首页> 新能源> 正文

多晶硅板块走高 超日太阳涨停

来源:华蔚资讯网
  

  1月12日,大盘低开高走,板块走势抢眼,其中超日太阳开盘即涨停,亿晶光电也在短短几分钟后迅速拉至涨停,其他如中环股份、东方日升、乐山电力等相关个股也走出了如虹涨势。

  从消息面上看,1月10日,国家能源局局长刘铁男指出,要着力推动能源结构调整,积极发展,组织实施“十二五”第一批规模为300万千瓦的开发计划。另外,隔夜美股大体收高,中概股领涨。

  从个股看,超日太阳继不久前在日本签下7500万美元的大单之后,1月11日晚间公告,公司全资子公司拿下1.1亿欧元合同。超日太阳合预计,该合同将增加公司2012年的组件销量合计约150MW,增加企业销售收入约1.1亿欧元,按照公司2011年前三季度的销售毛利率17.8%来计算,预计2012年该合同可以产生的毛利润约为1958万欧元。超日太阳称,此次交易不仅将增加公司2012年度的组件销量、增厚企业利润,更将为公司市场份额、盈利能力、综合实力等各方面起到积极作用。


客服系统排行 http://www.easyliao.com/
华蔚资讯网