首页> 新能源> 正文

OFweek视界:光伏行业每日(6.15)晨报

来源:华蔚资讯网
  

  OFweek网讯:北京时间6月15日凌晨消息,美国疲弱的经济数据加上欧债危机愈演愈烈,使得投资者对美联储将推出更多宽松措施的预期升温。美股高开高走,三大股指普涨。中概30指数逆市下跌,中概股多数下跌,四大行业板块普跌。其中i美股中概指数(SLR10)下跌0.19%,成分股涨跌不一,晶澳太阳能领涨,涨幅12.9%;韩华新能源涨5.61%;大全新能源跌幅领先,跌幅10.71%;晶科能源跌6.86%。

  (1)海外扫描

  ①美国一季度装机容量同比大增85%

  美国对华双反,使得大陆地区的光伏产品销量出现萎缩。然而,根据美国太阳能产业协会周三公布的数据显示,美国太阳能产业第一季度的光伏装机容量为506兆瓦,同比增长85%。

  资料显示,美国的住宅、商业和公用事业这三大细分市场的光伏装机容量需求特别引人注目,在第一季度均有较大幅度的攀升增长。截止到目前,美国具有4.940兆瓦的能力,相当于约5个核反应堆的发电能力,可以为77.5万普通美国家庭供电。

  点评:美国国内光伏装机容量上升,与其对华光伏产品双反存在紧密的联系,美国希望借此虐杀中国的,为美国国内的光伏企业获得更多市场份额,增加其竞争力。

  ②印度银行遭遇光伏滑铁卢

  今后,银行可能将限制向印度光伏项目发放贷款,此前政府对13个延期的项目进行了处罚,包括印度石油公司所拥有的一个项目。据新能源与可再生能源部门提供的名单显示,印度拉贾斯坦邦西北部的20个项目中有13个错过了项目截止日期。

  据位于印度新德里的彭博新能源财经分析师BharatBhushan透露,延误以及罚款对于贷款方来说好似遭遇了滑铁卢,尤其是对于缺乏经验的光伏企业来说,在筹集资金时可能会更加困难且愈加昂贵。

  据印度投资银行SBICapitalMarketsLtd.表示,商业光伏项目资金短缺可能将使印度的光伏产业陷入停滞。另据亚洲开发银行透露,今后三年印度至少将需要32亿债权融资,从而完成已公布的光伏项目。


松鼠Ai教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/11/346465.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
华蔚资讯网