首页> 财经理财> 正文

特斯拉:第三季度屋顶光伏环比增长48%

来源:华蔚资讯网
  

近日,特斯拉公布三季报,公司第三季度营收为63.03亿美元,较去年同期减少8%,净利润为1.43亿美元,较去年同期减少54%。此前市场预期特斯拉本季度每股亏损42美分,但实际每股盈利1.86美元,远远超出预期。

公告表示,特斯拉GAAP汽车业务的毛利率比上一季度增长了393个基点,达到22.8%(扣除监管积分销售,季度营收环比提高了366个基点 )。利润率受到影响的部分原因在于运营效率的根本改善,包括更高的固定成本吸收、制造和材料成本的降低以及车辆质量的持续改善,还有部分原因是智能召唤相关的递延收益确认、外汇和其他非重复项目。毛利润的改善和运营费用的下降导致了GAAP净利润的大幅提高。

此外,报告显示,特斯拉第三季度住宅与商业安装量为43MW,相比上一季度增长48%;装机量第三季度安装477MWh,相比上一季度增长15%,同比增长99%。特斯拉能源部门的收入为4.02亿美元,高于2019年第二季度的3.682亿美元,略高于去年同期的3.993亿美元。


安阳二手房 c21.com.cn
华蔚资讯网