首页> 财经理财> 正文

标准普尔500指数在2019年上涨了近25% 历史表明这一势头可能会延续到明年

来源:华蔚资讯网
  

破纪录的涨势使标准普尔500指数今年的收益率接近25%,如果在今年余下的时间里保持涨势,如果有任何历史指导的话,市场在2020年可能会有更大的运行空间,报。

追溯到1928年,标准普尔500指数已经有17次年均增长至少25%。CNBC使用FactSet数据进行的分析显示,在次年的71%时间内,标准普尔500指数为正,平均涨幅为7%。

在截至周五收盘的一年中,标准普尔500指数上涨了24.5%。周一,期货指向更多涨幅。

在1936年大萧条期间,平均水平下降了36%。从1950年开始的“现代”时代的平均业绩来看,标准普尔500指数在业绩斐然之后的年均业绩增长了11.25%。

自1928年以来,标准普尔500指数仅经历了5年的负增长,其年收益率达到25%。

华尔街的策略师和投资者表示,如果市场能够在这一年中取得丰厚的回报,那么一切都将归结于唐纳德·特朗普总统和中国贸易战。近两年来,市场一直在推动中美贸易战的任何发展。

两国达成停战并开始制定所谓的第一阶段协议后,对贸易决议的乐观情绪最近有所上升。白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,两国正在“接近”达成贸易协议,使股票创下了历史新高。

可以肯定的是,由于2020年总统大选,明年可能是不可预测的。华尔街已经担心参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的崛起以及她的财产税提案。包括亿万富翁保罗·都铎·琼斯和莱昂·库珀曼在内的大型投资者已警告,如果马萨诸塞州民主党人接任白宫,则市场将发生调整。


香河二手房 c21.com.cn
华蔚资讯网