首页> 财经理财> 正文

熔喷布概念股龙头一览 熔喷布概念股有哪些?

来源:华蔚资讯网
  

  在新冠肺炎疫情之下,全国口罩产能已加紧恢复,但面对庞大缺口仍呈供不应求之势。尤其是在医用口罩产业链,滤材是关键核心材料,熔喷滤材环节可能面临产能瓶颈,上游该环节企业最为受益。有参与熔喷布交易的商家向记者反映,年后熔喷布价格成倍上涨,可谓一天一个价。实际上,熔喷布及熔喷料的供不应求绝非偶然,近几年来,随着国家对个人安全防护的重视程度的加强以及尘肺病等职业病的发病率增长,专业性口罩的市场空间较大。

  一布难求 熔喷布“一日一价”

  熔喷布堪称医用外科口罩和N95口罩的“心脏”。医用外科口罩和N95口罩一般采用多层结构,简称为SMS结构:里外两侧为单层纺粘层(S);中间为熔喷层(M),一般分为单层或者多层。

  具体来看,平面口罩一般是PP纺粘+熔喷+PP纺粘,也可以一层改用短纤改善皮肤触感。立体的杯状口罩一般是PET涤纶针刺棉+熔喷+针刺棉或者PP纺粘。其中,外层是做了防水处理的无纺布,主要用于隔绝患者喷出的飞沫;中间的熔喷层是经过特殊处理的熔喷无纺布,具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,是生产口罩的重要原料;里层则是普通无纺布。

  目前国内口占产业链完整,滤材是口罩产业链的关键核心材料,熔喷滤材环节可能面临产能瓶颈,上游该环节企业最为受益。口罩核心上游原材料高熔指纤维聚丙烯,国内产能比较充足价格稳定。整个口罩上游材料产业链,需求突然提升的情况下,熔喷滤材环节可能面临产能瓶颈。对于医用三层无纱布,生产50亿个医用口罩需10万吨熔喷无纺布,需求量大。

  在新冠肺炎疫情之下,有的企业不惜重金,花几百万改造,毕竟防护用熔喷布市场行情已经到达极致,市场上一布难求,甚至出现了市场私下交易,熔喷布价格炒到了20万到40万一吨的情况。有参与熔喷布交易的商家向记者反映,年后熔喷布价格成倍上涨,可谓一天一个价。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 人民大学在职研究生通过率 http://www.rmdxzzy.com/baokao/4202.shtml
  • 华蔚资讯网