网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

英法拟合作解决英吉利海峡海底隧道偷渡问题

【发表时间:2019-09-11 12:45:21 来源:】

  28日晚,一名苏丹男子试图通过英吉利海峡海底隧道从法国偷渡至英国时被撞身亡。法国总理瓦尔斯29日呼吁法英两国合作解决英吉利海峡海底隧道偷渡问题。

  据法国媒体报道,28日晚至29日凌晨,至少有2300人次试图取道海底隧道从法国偷渡至英国。当晚死亡的苏丹男子年龄在25岁到30岁之间,他在试图爬上一辆前往英国的卡车时被卡车撞倒死亡。这是6月初以来试图从此隧道偷渡时死亡的第九名非法移民。

  针对近期愈演愈烈的偷渡问题,法国内政部长卡泽纳夫28日在伦敦与英国内政大臣特雷莎·梅举行紧急会议。卡泽纳夫会后表示,两国将共同出资加强安全基础设施建设,阻止非法移民抵达法国北部港口城市加来以及借助海底隧道偷渡至英国。特雷莎·梅表示,英国将提供约1千万欧元资金用于在法国北部科凯勒的隧道入口外修建新的围栏。

  此外,两国还将对“蛇头”进行打击,并在非法移民来源国加强宣传,展示非法移民在法国和英国的困难处境和不幸遭遇。

  由于对处理偷渡问题存在分歧,法国政府和负责英吉利海峡海底隧道运营的欧洲隧道集团关系一度紧张。欧洲隧道集团29日发表新闻公报说,该公司今年上半年凭自身能力已拦截偷渡非法移民37000人次,并已投入1300万欧元用于基础设施建设来防止偷渡。

  欧洲隧道集团称,该公司几个月来一直提醒有关部门在加来附近聚集着大量非法移民,呼吁法英两国政府对非法移民作出“适当的”反应,并要求两国为非法移民问题给公司带来的财政损失赔偿970万欧元。

  卡泽纳夫29日对此称,法国政府自2012年来在加来地区部署的警察人数已增加5倍,政府还将向加来地区临时增派120名警察,届时将有500名法国防暴警察和宪兵在加来地区维护治安打击偷渡。

  同日,卡泽纳夫与欧洲隧道集团总裁古农在法国内政部举行会晤。法国内政部发布公报说,双方都认为有必要共同承担责任来维护英吉利海峡海底隧道安全,双方还定于30日再次会晤,确定需要采取的措施来加强合作。

  连接英法的英吉利海峡海底隧道全长50.5公里,其中海底部分37公里。隧道东端的法国北部港口城市加来是欧洲国家面对非法移民潮冲击的“前线”之一,眼下加来聚集约3000名非法移民,他们主要来自厄立特里亚、埃塞俄比亚、苏丹和阿富汗。法国媒体从空中拍摄的照片显示,这些非法移民在加来的一个地方扎营,其中一些人经常试图闯入海底隧道,伺机藏身货运卡车偷渡至英国。(记者 郑斌)
更多精彩:
云UPS电源 http://www.fandiyuan.com/html/1/61/67/261.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP