网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

赵建国拟任珠海市委副书记 前任履新广东省纪委

【发表时间:2019-09-11 17:01:37 来源:】

  赵建国(右一)

  空缺近3个月后,新任珠海市委副书记人选终于“出炉”。

  据《南方都市报》报道,广东省委组织部于9月14日发布《干部考察预告》,赵建国同志拟作为珠海市委副书记人选考察对象。

  上述消息显示,珠海市委常委、高栏港经济区党委书记赵建国拟升任市委副书记,此前他在市委常委班子中列第6位。

  除履新的赵建国外,目前珠海市委常委班子还包括市委书记李嘉(珠海警备区党委第一书记),副书记江凌(广东省委委员,珠海市长、市政府党组书记),常委刘小龙(市政府常务副市长、党组副书记)、陈洪辉(市委统战部部长)、陈英(市委政法委书记、市委社会管理工作部部长)、刘佳(横琴新区党委书记)、龚海明(市纪委书记)、焦兰生(珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥、挂任阳江市委常委)、曾祥华(市委组织部部长、市委党校校长、市“两新”组织党工委书记)、刘国文(珠海警备区政委)。

  来自江苏如东的赵建国出生于1965年11月,是珠海市委领导班子中仅次于龚海明(1967.5)第二年轻的干部,拥有大学学历、硕士学位。

  公开简历显示,1989年6月于中山大学历史系历史专业毕业后,赵建国即在广州本地参加工作,先后担任广州市总工会机关团委副书记(正科级)、市总工会主任科员、市总工会办公室副主任等职。

  1995年,赵建国调赴珠海,出任珠海市长秘书(副处级)。随后曾任珠海市委办公室副主任、市委副秘书长(正处级)、金湾区委书记兼区人大常委会主任等职。2007年4月,赵建国转任珠海市副市长,并于一年后兼任市港口管理局局长、党组书记,高栏港经济区党委书记。

  2011年9月,赵建国不再担任市港口管理局局长,3个月后跻身珠海市委常委,此后又逐步卸任副市长、市港口管理局党组书记等职。

  珠海高栏港经济区成立于2006年7月,珠海市委、市政府对高栏港区域所在的珠海临港工业区和南水镇实施“区镇合一,由市直管”的体制改革。

  两年后,2008年7月,珠海市港口管理局和珠海港集团有限公司正式组建,此次体制改革的目的是要加强领导,形成港口行政管理、港口经营开发和港区建设发展既分工明确又一体联动的工作格局。

  2012年3月,经国务院批准,高栏港经济区升级为国家级经济技术开发区,定名为“珠海经济技术开发区”,成为珠江口西岸首个国家级经济技术开发区。

  而此前担任珠海市委副书记、市纪委书记的王衍诗已在今年6月履新广东省纪委常委、副书记。

  一个月后,据《广州日报》披露,珠海市纪委书记一职已由原任广东省纪委第二纪检监察室副厅级主任的龚海明接替。


更多精彩:
上海奉贤服务(美女)找一晚上全套联系方式多少〖∨/信:814169525〗芸芸〗 4vh3z.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP