网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

第九届中国品牌节开幕 探索品牌重构与引领之路

【发表时间:2019-10-09 17:48:40 来源:】

  中新网8月10日电 8日,由品牌中国、中国日报社、中国会展经济研究会、艾丰经济发展研究院联合主办的第九届中国品牌节在人民大会堂开幕,此次品牌节主题为“重构与引领”。十届全国人大常委会副委员长、中国品牌节名誉主席顾秀莲出席并发表演讲。

  顾秀莲指出,品牌是国家实力的体现,也是对外交往的窗口。国家政策是进一步激活企业家创新能力和品牌活力的外部条件,而企业家思维的重构,才是品牌不断走向成功的重要内在原因。为此,中国的企业家,尤其是青年创业者要充分利用当前的政策红利,将个人能力提升、企业科学管理和品牌的塑造相结合,努力打造具有竞争力的品牌。让更多中国优秀品牌扬帆出海,是“中国梦”的重要内容,也是每一位企业家的责任。在当前形势下,政府、企业共话“重构与引领”正当时。改革开放三十多年来,中国经济取得了重大的成就,尤其是随着互联网时代的来临,更是以前所未有的力度冲击着传统的思维。调整经济结构,推动转型升级,实现可持续发展,一直是经济工作的重中之重,只有做好重构工作,才能进一步激发社会经济的活力,引领中国发展再上新台阶。

  顾秀莲还表示,2015年,是中国品牌奋发有为的大好机遇。李克强总理为互联网点赞,积极推动“互联网+”与传统行业融合。从国家战略的高度绘就“一带一路”的宏伟蓝图,发布各项政策大力支持大众创新、万众创业……这都为中国社会经济和自主品牌的发展注入了十足的动力。在政策利好的形势下,老一代的企业家开始思考如何借助移动互联网实现企业的转型与升级,年轻一代的创业者,尤其是广大90后群体正在以颠覆性的思维,依托如火如荼的互联网优势大有所为。

  中国品牌节主席艾丰围绕本届中国品牌节主题“重构与引领”发表主题演讲时表示:在中国经济新常态的大背景下,中国企业家们要保持乐观心态、要满怀信心。因为速度下行不等于增量下行,更加不能代表经济下行。现在中国处于传统工业化后期,城镇化中期,信息化初期,中国经济仍大有可为,因为有强有力的国家政策和强大的人口基数的支撑。关于“重构”,应该从以下三个方面理解——信息与实体的重构、需求与供给的重构、企业关系的重构;只有从宏观的架构上做出正确定位和理解,才能从微观把握企业未来的发展方向。

  来自全国各地区的众多优秀品牌企业代表、知名专家学者、中外主流媒体代表等近千嘉宾参加会议,围绕中国品牌展开形式丰富,内容多样的交流互动。据悉,中国品牌节自2007年至今已经成功举办八届,被誉为中国品牌节的奥运盛会。已经成为宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台,同时也是中外品牌认识互相交流、学习、促进、提升的资源合作平台。(中新网生活频道)
更多精彩:
天悦平台 http://www.taxlive.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP