网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

受伤风险评估全方位训练:成为耐力持久型跑者

【发表时间:2019-08-14 04:51:12 来源:】
受伤风险评估全方位训练,成为耐力持久的跑者。受伤风险评估全方位训练,成为耐力持久的跑者。

  全方位的训练;受伤风险评估;制定自己的恢复计划;合理的训练等法则你有没有遵循?远离伤病并强化运动的持久性,这对你的身体和运动计划相当重要,究竟如何去做?听听天赋异禀的跑者是如何做到的。

  我曾经一直以为自己天赋异禀,我喜欢跑步,喜欢训练,喜欢跑步带来的乐趣和竞争,但是我忽略一个非常重要的组成部分:持久性。似乎我总是在收到伤病的困扰。同样在长距离的训练或赛事中,这个环节也常常被忽略,我们身边已经存在太多的例子-那些有着天赋的选手常常因为各种伤势而不得不告别运动生涯,反而是那些没有被上天赐予太多天赋但却时刻保持健康的选手似乎更有机会获得长期的成功.所以我们一定要注重训练的持续性及身体的持久性-这样我们才会一直让身体处于一个健康的竞技状态。看看以下4则小贴士,或许能给到我们跑友一点想法:

  1. 全方位的训练

  我们越来越发现很多优秀的运动员也开始通过各方面的积极的训练来提高自己职业生涯的寿命。从市面上越来越多的视频训练就可以看出,比如一些强度训练,身体灵活性训练,身体平衡训练,力量训练等等的这一系列的训练都是为了让我们能够更快的适应比赛的强度。

  2. 受伤风险评估

  我们周围很多跑友几乎很难能够非常全面的了解到跑步可能会引起的哪些伤病及受伤的原因,往往很有可能受到疼痛的地方其实与我们真正受伤的位置不一样。先要学会去听去问,与团队各个成员保持交流沟通,看看圈内是否有跑友与我们的情况相似,保持一个积极的态度,千万不要忽略自己身体的任何不适.

  3. 制定自己的恢复计划

  从自己或者其他跑友的受伤和治疗记录中获取信息,通过自己的研究和咨询医生,我们可以制定属于自己的一个恢复性训练的方法.先按实际情况缩短以往的训练计划,等我们已经能够很舒适的完成训练,再根据情况适量增加训练量.这一条第一可以让我们对自己身体受伤的历史有个全局的认知,包括自己身体容易受伤的位置等等,第二可以让我们熟练的掌握自己身体的恢复周期。

  4. 合理的训练

  此项与上述恢复性训练类似,基本主要的就是量力而行,千万不要为了准备一场重要的赛事而不断的给自己施加压力,一旦有了强烈的攀比心理,就会给自己带来巨大的无形压力,让自己有受伤的风险.(中华网)


更多精彩:
豆腐影院 doufuyy.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP