首页> 影视头条> 正文

派拉蒙CEO布拉德格雷被要求离职 主因是业绩亏损

来源:华蔚资讯网
  

《福克斯》消息,维亚康姆集团内部正在进行一场大换血,该集团旗下的传媒界巨头派拉蒙影业公司也被波及,任CEO长达12年的布拉德·格雷于上周五宣布卸任。据知情人士透露,要求格雷先生离职的命令是维亚康姆集团新任老板Bob Bakish下达的,目前双方还在就格雷先生离职一事进行谈判。格雷方面暂时没有做出回应。

Bakish和副主席Shari Redstone接手维亚康姆集团后,行事作风非常强硬,虽然格雷宣称自己已经做好计划可以重振派拉蒙影业,但很明显,这两位新官并不相信他。

格雷的任期原本要到2020年才结束,他跟Bakish的上一任Philippe Dauman关系很亲近,跟维亚康姆集团的控股股东兼前任主席,93岁高龄的Sumner Redstone关系也不错,但后者的健康似乎出了些问题。

派拉蒙影业近几年来盈利一直下滑,一方面是因为跟其他影视公司相比,他们出品的电影比较少;另一方面则是因为一连串作品票房都很惨淡,比如《怪兽卡车》、重拍版《宾虚》等等。派拉蒙影业上一财务年度(截止到去年九月)亏损了4.45亿美元,再之前那一年度则亏损了1.1亿美元,并且连续四年在好莱坞的票房都是垫底的。

维亚康姆集团目前没有公布派拉蒙影业新掌门人的人选,似乎他们也不打算在公司内部选人。有些人说去年从二十世纪福克斯电影公司离职的高管Jim Gianopulos很有可能会成为派拉蒙的新任CEO。另一位候选人则可能是华纳影业前任总裁Jeff Robinov。但这两种猜测都没有得到确认。

Dauman当领导时,格雷缩小投资做精品的战略效果还不错,但也只有几年而已,后来他们就跟其他竞争对手相差甚远了。《变形金刚》系列就是个例子。

虽然今年的《降临》口碑还不错,但2018年,派拉蒙影业的计划中只有4部影片,而其他几家公司,比如迪士尼、环球影业都有10部之多。

据悉,派拉蒙影业高层之间内斗一直没有间断。去年,93岁高龄的Sumner Redstone身体出问题之后,维亚康姆集团就开始给格雷施加压力。而且,Shari Redstone上位之后,Dauman和其他几位董事会成员都被替换掉了。去年夏天,维亚康姆集团就曾下发文件,要缩小派拉蒙影业的权利范围,许多合约以及制作方面的流程都要经过董事会批准。当时格雷还能顶得住,但随着业绩下滑,他身上的压力也越来越大。

首席财务官Wade Davis为了核查派拉蒙影业的财务情况,过去的几个月常常会出现在片场进行实地探查。

2005年,格雷就任派拉蒙影业的CEO时就让人觉得很吃惊,因为他虽然是一位很出色的制片人,但他从未有过在大影业公司任职的经历。上任之后,格雷凭借强大的人脉关系给人留下了深刻印象,但日常管理工作却大多是由他的副手,首席运行官Rob Moore在做。而在去年九月,Rob Moore已经离职。

据内部人士称,最近一段时间,格雷还是比较亲力亲为的,他跟两家中国公司谈成了为期三年,总金额达十亿的合作项目。这次合作不仅给派拉蒙带来了资金,也让派拉蒙在中国这块世界第二大市场内找到了盟友。

派拉蒙影业近期还会是维亚康姆集团高层争夺的战场。Redstone家族坚决反对Dauman提出的出售大量股份的提议,毕竟Redstone一直将派拉蒙影业视为他商业帝国中最闪耀的一篇宝藏。Bakish则着眼于公司内部的改革。上周,维亚康姆集团决定把派拉蒙跟公司旗下6家有线电视公司绑定得更紧。接下来的几年里,每家电视台都要跟派拉蒙联合制作一部电影。

随着格雷被解职,Bakish走马上任之后还有一批老员工会离开,包括主管喜剧中心频道和全球音乐电视台的Doug Herzog,以及总顾问Michael Fricklas。

还想看更多影视新闻、影视资讯,请浏览:


北京市二手房 https://bj.c21.com.cn/
华蔚资讯网