网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

熊孩子禁放区玩鞭炮 遇警察又玩“调虎离山”

【发表时间:2019-09-11 15:28:35 来源:】

  春节期间,南京在禁放区进一步加大了禁放烟花爆竹的执法力度,但仍有少数人违规燃放,其中就包括了一些“熊孩子”。近日,就有家长因孩子燃放烟花爆竹的纠纷被警方“请进”了派出所。

  遇警察“淡定” ,熊孩子“贼喊捉贼”

  2月2日,大年初六,鼓楼警方接到报警称,小区里听到了鞭炮声。龙江警务站民警随即赶到报警地点巡查。“我们在一个巷子里看到两个六七岁的小男孩,但是当时他们手上没有鞭炮。我们就上前问两个孩子,有没有看见谁放鞭炮。”民警介绍,“其中一个男孩说没看见,另一个男孩说好像在前面的巷子里。”

  “两个孩子表现得非常镇定,我们便信以为真,顺着他指的方向找过去。可就在我们刚拐进另一个巷子的时候,回头一看,俩孩子撒腿就跑。我们感觉不对,就掉头去追。”很快民警便追上了孩子,在民警进一步询问之下,俩孩子终于承认,是他们在玩擦炮,并从口袋里掏了出来。

  民警带着俩孩子找到了他们的监护人——爷爷,随后得知鞭炮是爷爷过年从苏北老家买来给孩子玩的。对于南京禁放的规定,爷爷并不知情。随后,民警将南京禁放烟花爆竹的细则一一进行了告知,并责令两个孩子将剩余的鞭炮全部上缴。同时也对两个孩子进行了一番教育。

  大孩子点炮吓到小宝宝,俩妈妈大打出手

  1月31日,大年初四,鼓楼公安分局龙江警务站接到群众报警:“俩女子在小区里打起来了。”

  “大过年的,这是干什么呢?”赶到现场后,民警当即将双方劝阻下来。原来,16岁的男孩小李在小区里玩擦炮,鞭炮的声响吓着了一旁一个一岁多的小宝宝,孩子当即哇哇大哭。小宝宝的妈妈忍不住数落起了大孩子:“南京市明令禁止放鞭炮,你放就算了,看不到旁边有人吗?万一炸到我家孩子谁负责?”

  谁知男孩母亲也在一旁,听不得自家孩子被人数落,她便上前理论。两位妈妈你一言我一语,越说越激动,最后大打出手。围观居民连忙报警。

  民警将纠纷双方带到汉中门派出所调解。最终,双方达成和解。警察调查后得知,小李的鞭炮是过年从外地老家买来的,民警对其及家长进行了一番教育,并责令其将家中剩余鞭炮全部上缴。

  正月十五元宵节即将到来,警方再次提醒市民,自觉遵守禁放规定,不买不放烟花爆竹,不得放飞“孔明灯”。

  通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹

  现代快报/ZAKER南京记者 顾元森


更多精彩:
cqsf http://www.176cqsf.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP