首页> 灯饰资讯> 正文

奥拓电子Q3净利下降 布局金融科技和体育新业务打造新的增长点

来源:华蔚资讯网
  

10月23日,发布2017年三季报,公司2017年1-9月实现营业收入6.56亿元,同比增长134.2%;光学光电子行业平均营业收入增长率为29.13%;归属于上市公司股东的净利润8714.32万元,同比增长46.58%,光学光电子行业平均净利润增长率为92.22%,公司每股收益为0.18元。

据公告显示,公司前三季营收增长主要是本期增加两个合并子公司“深圳市千百辉照明工程有限公司”、“深圳市奥拓立翔光电科技有限公司”的营业收入所致。

此外,奥拓电子预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形。

奥拓电子长期专注应用和金融科技行业,拥有LED领域核心知识产权,取得多项全球顶级赛事LED显示系统项目,拥有五大国有银行、中国移动、中国电信等客户。同时,公司通过收购千百辉进入智能景观亮化工程,加速拓展智能照明业务板块。公司聚焦亚太和欧美等中高端市场,集中资源拓展户外高密度LED应用等新兴的高密度LED显示领域,LED显示主要专注在广告、体育、租赁、广电、大交通、高端零售、高端会议系统等。

在金融科技方面,奥拓电子重点推动智能服务机器人的集成应用和在金融行业的大数据运用,积极向系统集成商转型;体育新业务方面,公司形成了专业的“技术+服务”团队,拓展赛事LED呈现及技术服务、智能场馆建设与改造、体育场馆O2O互动平台运营以及赛事权益营销等,已取得长春奥林匹克公园和崇礼高原训练基地改扩建项目雪道照明工程等体育场馆改造项目,金额约1 亿元。

未来,奥拓电子持续研发LED新产品,大力拓展大交通、高端会议系统和监控系统等高密度LED应用和智能景观亮化市场,在手订单充裕,布局金融科技和体育新业务打造新的增长点,业绩持续高增长可期。


遂宁二手房 https://sn.c21.com.cn/
华蔚资讯网