首页> 数码资讯> 正文

最广广角之争 佳能11-24大战适马12-24

来源:华蔚资讯网
  

  适马12-24mm长期以来一直是135画幅下最广的非鱼眼镜头,但是今年佳能11-24mm发布后改变了这一现状。今日,我们呈现的正是这两支最广广角的同场竞技,就让我们来看一下佳能这枚高身价镜头能否全场胜出,适马作为黑科技大厂是否能够逆袭。

  ·适马佳能 单反最广广角之战

  佳能11-24mm f/4 L USM是今年2月份公布的全新超广角镜头,一经发布就引起了不小的轰动。在11mm的极广焦距下,有着126度的超级视野,已经超越了人类双眼正常的124度视角,可以说是真正的超级广角。反观适马12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM II,笔者手中的这支为第二代12-24mm,发布于2011年,有着12mm的超广视野,视角为122度,也已经接近了人类的视野极限。

佳能11-24镜头是目前的最广135广角镜头

适马12-24镜头是曾经的最广广角,而且持续了很多年

  虽然同为超级广角,这两枚镜头却有着很大的差别。我们从口径就可以看到,佳能11-24mm不论是口径、体积还是重量,都可以说是适马12-24mm镜头的两倍,究竟两支镜头的差距能有大多,我们先来看一下这两枚镜头的参数对比:

参数对比

  从参数来看,佳能11-24mm镜头可以说全方位占有优势,而12-24mm在配置方面略有不足。今日的广角大战,究竟是佳能大获全胜,还是适马能够黑科技逆袭呢?我们拭目以待。


卷管器 https://shirui2018.cn.china.cn
华蔚资讯网