网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

AC米兰宣布同中国财团合作 双方签订排他协议合作意向

【发表时间:2019-08-11 12:40:06 来源:】

  本报讯(记者刘大伟)昨天,AC米兰在其官方网站上宣布,他们已正式同中国投资者达成股权收购的排他性协议,双方将就各方面的合作展开深入探讨。不过,AC米兰官方声明中没有透露这家中国企业到底是谁。

  贝卢斯科尼要卖AC米兰已不是新闻,近年从泰国的BEE先生,再到现在的中国商人,有关AC米兰出售的各种消息不断。不过之前老贝迟迟不想放手,还曾表示即便要卖,也最想把AC米兰俱乐部卖给意大利人,这也让中国资本收购一事出现反复。随着双方进一步沟通,贝卢斯科尼本周正式和中国投资者会面。

  据意大利媒体透露,因为贝卢斯科尼一直犹豫不决,令意图收购的中国企业非常不快,他们表示如果老贝真不想出售,那么,中国企业将就此放弃,这才有了昨天双方的正式会面。当然,双方会面的细节不得而知,但通过AC米兰俱乐部的官方消息,贝卢斯科尼的芬尼维斯特集团已经与来自中国的财团签订了一份排他性协议,双方同时签署了一个备忘录。

  据了解,这份协议不意味着收购的完成,只表明双方达成了继续深入合作的一致性,双方今后还将讨论具体合作的方式,至于老贝最终会卖多少股份,目前还是个未知数。

  之前芬尼维斯特集团对交易存疑,希望在贝卢斯科尼签订协议前与对方确认更多细节,包括银行担保等方面,可见AC米兰俱乐部高层在被BEE先生摆了一道后更加谨慎,事实上,关于这家中国企业的真正资金实力究竟有多少现在还是谜。之前意媒表示,目前尚不清楚背后的投资者究竟是谁,不过最大的可能依然是马云,阿里巴巴的创始人将以恒大股东身份参与交易。

  早前意大利媒体曾曝料中国企业将以7亿欧元收购米兰全部股份,王健林、马云、李彦宏多位富豪的名字都曾被曝光,从以上几个名字来看,7亿欧元丝毫不是问题。

  西尔维奥·贝卢斯科尼

  西尔维奥·贝卢斯科尼1936年9月29日生于意大利北部城市米兰,毕业于米兰大学法学系,意大利政治家和知名企业家,中右翼的意大利力量党创始人,AC米兰足球俱乐部的实际领导人和名誉主席。

  贝卢斯科尼曾三度担任意大利总理,是二战后意大利任职时间最长的总理。他一身横跨商界、政界、体育界和娱乐界。2011年11月12日贝卢斯科尼递交了辞呈。2012年10月26日,贝卢斯科尼因巨额逃税被判4年监禁。2013年3月7日因涉嫌将警方窃听记录非法泄露给媒体,被法院裁定判处有期徒刑一年。

  2013年11月27日意大利参议院以涉嫌税务欺诈为由决定剥夺该国前总理贝卢斯科尼的参议员身份,即时生效,他还因此失去议员豁免权。

  AC米兰足球俱乐部

  1899年12月16日,一群聚集在杜诺德宾馆房间里的球迷成立了一家体育俱乐部——米兰板球和足球俱乐部。创始人是阿尔弗雷德·爱德华兹。此后历经了百余年的风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的职业俱乐部之一。

  为和同在米兰城的另一家足球俱乐部国际米兰有所区别,一般它被称为AC米兰。AC米兰的传统队服是红黑相间的间条衫,所以常被昵称为“红黑军团”。

  2011年8月6日在北京鸟巢举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜了同城死敌国际米兰,夺得超级杯。截至2013年,AC米兰共获得过7次欧冠冠军,18次意甲联赛冠军,该俱乐部是世界上夺洲际杯次数最多的球队。

  制图 耿争 H246
更多精彩:
马来西亚第二家园移民计划 https://www.uoolu.com/yimin/2019704640.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP