首页> 小说> 正文

相负不是爱小说阅读

来源:华蔚资讯网
  

蓝雪顾逸风小说的名字是《》,这里提供相负不是爱小说,喜欢这本小说的亲们一定不要错过哦!她很淡定的到洗手间拿出一块布,将病房里的染上灰尘的地方擦了个遍,完成这些之后,她又问道:“你应该还没吃早餐吧?”她看到自己的早餐还放在旁边的桌子上,所以想,他应该还没吃早餐才对。

《相负不是爱》精选:

她很淡定的到洗手间拿出一块布,将病房里的染上灰尘的地方擦了个遍,完成这些之后,她又问道:“你应该还没吃早餐吧?”她看到自己的早餐还放在旁边的桌子上,所以想,他应该还没吃早餐才对。

“嗯,还没有。”顾逸风淡淡的回答,看着蓝雪的眼神里,却带着几分异样神色。

“那你洗脸漱口了没有呢?”蓝雪又问答。

“还没有。”顾逸风摇了摇头,就小学生回答老师问题似的,态度各种良好。

“那你等等,我给你端水出来吧。”蓝雪说着,马上走到洗手间里,三两下的功夫,便打了一盆水出来,将水放在一旁的椅子上之后,她又再次进入洗手间里,不过这次她出来的时候,手里却又多了一个空盆子,空盆子里面放着挤好牙膏的牙刷,还有一杯水。

蓝雪将水杯跟牙刷拿起来,递给顾逸风:“呐,你先漱口吧,等下在洗脸。”

顾逸风看了看蓝雪,接过她手中的东西,而接着蓝雪又马上拿起空盆子,呈在顾逸风面前。

她说道:“你漱口的水就吐在这里,快点刷牙吧。”

亲逸风又是看了蓝雪一眼,没说什么,自己是听话的刷牙起来……虽然顾逸风什么话都没说,可他心里此刻确实非常感动。

没想到,他居然会是一个这么容易被感动的人,蓝雪这女人只是一点小举动,他的心居然就因此而奔腾不已。

他身边有很多人,可是会对他这么细心吗,照顾的这么无微不至的,目前却只有蓝雪一个,在大家看来,他顾逸风什么都有,什么都不需要,所以在他身边的人,从来都只有一昧的向他索取,不曾为他付出,可只有他知道才知道,他想要的永远都得不到。

顾逸风刷完牙之后,蓝雪接过他手中的牙刷跟杯子,放到一旁,接着她又将放在另外一个盆子里的毛巾拧了拧,递给他:“来,洗脸吧,洗完脸之后,就能吃早餐啦。”她开朗的说道,似乎完全一点也没有因为刚刚的事情而产生一点点不愉快。

顾逸风也没有提起刚刚的事情,他就这么接受着蓝雪的服侍,洗脸过后,吃早餐,之后再吃药。

将所有的事情都做完之后,蓝雪也闲下来了,只是闲下来的她似乎有些坐立难安了,她到处找事情做,小身影而在病房里走来走去的,怎么都不肯停下来。

看到这里,顾逸风心里也明白,蓝雪这是在逃避……她不想自己说起刚刚的事情,所以一直故意找事情做,麻醉自己,让自己不去想,也让他没有机会开口说话。

但是,逃避永远都不会是解决事情的办法,所以顾逸风,不会让她再继续这样下去。

“好了,蓝雪,你过来这边坐下吧。”顾逸风看不下去,终于开口制止了故意给自己找事情忙碌的蓝雪。

听到顾逸风的话,蓝雪手儿微微顿了顿,脸色也白了白,背对着顾逸风,她故作轻松的说道:“干嘛啦,你没看见我再忙吗?”其实她也没忙什么,只是无聊的把刚刚顾逸风奶奶带来的花全部拆了出来,再重新自己包装。

这就是真正的所为,没事找事儿做。

“过来,不要再让我说第一次。”再次重复,顾逸风的语气多了几分冷,他知道,好好说话这女人是不会听的,这女人吃硬不吃软,所以他就得用这种冷漠的语气说话,才能镇得住她。

果然,蓝雪听到顾逸风语气稍微冷了几分,担心他会生气,她这才放下手中的花儿,朝着顾逸风床边走了过来。

“你想干嘛?有话要跟我说吗?”蓝雪说话的语气,依然故作轻松。

“你先坐下。”顾逸风朝着他病床边的椅子努努嘴,示意她坐那儿。

蓝雪见状,也没有多说什么,便乖乖的坐下了。

“你在生气?”蓝雪坐下之后,顾逸风便突然扔出了这么个问题。

“额……啊?生气?什么生气?我不知道你在说什么啦。”没想到顾逸风会这么直接,蓝雪被他这问题问的有些措手不及。

她生气还是不生气?其实这个问题,,她并没有想过……正常来说,刚刚被人家那样羞辱,不生气才怪……可刚刚那个羞辱她的人,是顾逸风的奶奶,所以蓝雪还真的没有想过生气。

她就是觉得很莫名其妙,不知道为什么他奶奶会对她这么不友善而已。

想到这,不等顾逸风说话,蓝雪便又说道:“我没生气啦。”

“没生气?为什么?”顾逸风疑惑的看着蓝雪,因为她说不生气,他反而有些想不通……刚刚奶奶说的那些话,连他都觉得过分了,正常人都应该会生气的,可蓝雪却说自己不生气,是真的,亦或者她只是想安慰自己?不想让自己心里有负担?

“那你告诉我,我为什么要生气呢?”蓝雪无谓的耸耸肩,语气轻松的反问到,这男人还真是奇怪,她说她不生气,他反而还不乐意,难道还得硬逼着自己说生气,他才能满意?

“我奶奶说的那些话,你真的不生气?平常我说你几句,你都生气了,我奶奶那么说你,你真的不会生气吗?”顾逸风实在不敢相信,因为在他心里,蓝雪可不是什么大气的人,从她经常对他生他的气这一点,他就看出来了。

蓝雪对着顾逸风微微一笑,眸色认真的看着他,说道:“你奶奶说的那些话呢,确实是很过分,不过我真的没有生气,因为她是你的奶奶,所以我不会生气。”她将心里的话全数说了出来。

只是简单的一句话,顾逸风的心,居然又多了几分感动……他发现自己对着别人高高筑起的心墙,总是很容易的就能被这女人攻下。

顾逸风突然伸手,一把将她搂紧怀里,紧紧的拥抱着她,他炙热的鼻息在蓝雪耳边散发着,那暖暖的气息,就犹如他温暖的怀抱一样,都让蓝雪觉得很有安全感。

“谢谢你的理解。”顾逸风在蓝雪耳边,轻松温柔的说道,此刻他的心里真的有些庆幸,他的身边能出现蓝雪这么一个女人。

“唉,干嘛把你那么珍贵的谢谢,用在这么不重要的事情上啊。”待在顾逸风怀里,蓝雪语气轻松的说道。

“对我来说,这就是重要的事情。”顾逸风语气深沉的说道。

听完他这么一说,蓝雪不禁心头一紧,一种莫名的异样情绪在她身心流走着,如果她没感觉错的话,这种感觉,就是幸福吧。

原来幸福一点都不能得到,如果可以的话,能不能让她每天都这么幸福呢?蓝雪心里暗暗的祈祷着想,希望她跟顾逸风以后的日子,每一天都能幸福。

之后的两天,真的就跟蓝雪暗暗祈祷的一样,她很幸福的跟顾逸风在一起,两人做着最普通简单的事情,可却获得了满满的幸福。

这样的日子,直到顾逸风出院后……

转眼间,顾逸风出院已经两天了,蓝雪与他已经开始会公司上班了,因为顾逸风本身身体素质就很好,所以出院之后,身体并没有落下任何病根,恢复的非常好,所以蓝雪这也擦放心,让他会公司上班。

关于他们结婚的事情,顾逸风并没有再提起……

应该是说,他没有在蓝雪面前提起,可是背着蓝雪的时候,蓝雪却很清楚的知道,他一直都有在提起的。

顾逸风的家里人,似乎并不同意他跟蓝雪结婚,而这个家里人,正是那天到医院对蓝雪各种不友善的顾逸风的奶奶。

顾逸风的奶奶提出让他们结婚的唯一条件,就是让他们婚后搬回家住,而可顾逸风死活不答应,所以结婚的事情,便一直都在拖着,顾逸风也每天都在跟他奶奶沟通,协商中。

这些事情,顾逸风都没有在蓝雪面前提起,可蓝雪每次在家里经过书房的时候,却都能听到他在电话那头跟他奶奶协商不成最后吵架的声音。

看着这样的顾逸风,蓝雪心里真的蛮心疼的,可偏偏,她却什么都做不了,什么忙都帮不上。

这天,蓝雪好像平常一样上班,中午时候,她突然接到一个电话,是陌生来电,可不知道为何,这陌生来电,却让蓝雪感觉心里隐隐感到有些不安。

她电话接了起来,知道了来电的人是谁知道,这才明白了,她心里为什么会觉得不安……因为来电的是,是顾逸风的奶奶。

“老太太,请问您找有什么事情吗?”蓝雪接起电话的时候,电话那头的人就已经先自报姓名了,所以她便也只能这么问道。

“你出来一下,我现在在你们公司楼下的旋转咖啡厅。”电话那头,程花萱语气强硬而冷淡,说出来的话,每个字都是带着命令的。

“哦,好的,我现在马上下来。”蓝雪听罢,也不敢怠慢,马上便下去了。

在从公司到旋转咖啡厅的时候,蓝雪的心里七上八下的,别提有多不安了,这顾逸风的奶奶突然找她到底有什么事情呢?

不管她来找自己什么事情,首先蓝雪能确定的就是,她来找自己,绝对不可能有什么好事……因为她知道,她非常不喜欢自己,所以她绝对不会厚颜的想着,顾逸风的奶奶来找自己,会有好事。

马上就要到达旋转餐厅跟顾逸风的奶奶见面了,蓝雪心里也越来越紧张了,那天在医院的事情,她可都还记得,顾逸风的奶奶骂人很厉害的。

在医院的时候,有顾逸风在自己身边,他还会维护自己一下,让自己不用受到那么多骂语,可现在顾逸风不在身边,她一个人单独赴约,想想,真心让蓝雪全身的鸡皮疙瘩都忍不住冒上来了。

就这样,怀着一颗忐忑不安的心,蓝雪终于达到旋转餐厅,只是到达餐厅之后,环顾了整个餐厅,她都没看到顾逸风的奶奶。


国产在线精品亚洲第1页 www.cnydcm.com

华蔚资讯网