网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

张家界玻璃桥承重测试 美女壮汉轮番砸玻璃(图)

【发表时间:2019-08-13 08:01:21 来源:】

  原标题:张家界玻璃桥将迎客 “千锤百炼”经受现场“体检”

美女上阵砸玻璃。 杨华峰 摄美女上阵砸玻璃。 杨华峰 摄
桥面被砸成龟裂的玻璃。 杨华峰 摄桥面被砸成龟裂的玻璃。 杨华峰 摄
壮汉进行砸玻璃测试。 杨华峰 摄壮汉进行砸玻璃测试。 杨华峰 摄

  中新社张家界6月25日电 (记者 邓霞)手握铁锤用力砸向“伤痕累累”的玻璃桥面,碎渣随之四处飞溅,第三层玻璃在历经154锤后开裂了。玻璃桥面底下就是300米深的大峡谷,低头望去,不禁让人为之眩晕。

  陈志冬亲自操刀的这一重锤效果惊人,让身旁的围观人群为之尖叫,不由地向后退却。

  “没有问题,人还是可以通行。”这位湖南张家界大峡谷景区的负责人,对自家玻璃桥的承受力信心满满。

  选址在张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内的这座玻璃桥长430米、宽6米,桥面铺设了99块三层叠加而成的钢化玻璃,厚度仅0.6米,创造了世界最长、世界最高、世界首座玻璃作为主受力结构的大型桥梁等多项“世界之最”。

  25日,张家界大峡谷景区邀请了30位美女和壮汉,轮番用重达5.5公斤的铁锤向同一块桥面玻璃进行重击,并让重两吨的轿车在破裂的玻璃桥面上通行。

  该景区希望通过这种最直观的测试方式,减轻人们对玻璃桥的安全性的疑虑。

  记者在现场看到,第一锤下去之后,桥面玻璃的第一层就有了裂痕;十来锤之后,裂痕如蜘蛛网般向四周扩散。五十锤之后,搭载着十位美女的轿车从“伤痕累累”的桥面玻璃上安全通过,此时玻璃还只裂了第一层。

  一百锤之后,精心挑选的十位肌肉型男上阵,只见他们抡起铁锤狠狠地向玻璃砸去,第一层玻璃完全碎裂,用手稍微用力就能抠出不少玻璃渣子,第二层玻璃在重击下也迅速开裂。随着陈志冬最后一锤落下,第三层玻璃也被“报废”。

  “第三层玻璃开裂后,大家也不用惊慌,迅速地有序撤离就可以了。”陈志冬解释说,每一块桥面玻璃都由三层钢化玻璃组成,中间用特殊的胶水进行粘合,即使开裂也不会像普通玻璃一样破碎成洞,行人仍可以通行。

  据了解,张家界大峡谷玻璃桥从立项到概念设计,再到施工完成前后共耗时九年,期间经过近百次的防冻、防爆、防震等安全试验。每块桥面玻璃至少可承载60吨的压力,而玻璃桥设计的最大游客容量仅为800人,行人载荷量可忽略不计。

  该玻璃桥的设计师渡堂海是以色列人,曾设计过2010年上海世博会以色列国家馆。此次,他将通常是平行的悬索桥设计成向天空延展,人在桥上有如置身于苍穹之上;扶手也设计成波浪形,让游客行走时随之不断改变方向,有效抵消游客在桥上以同样速率行走时引发的共振现象。

  为保持桥体的稳定性,玻璃桥上还放置了70个玻璃球,由于放的位置不一,客观上打乱了行人的步伐,有遏制振动的效果;桥底下还有四大大水箱,其产生的波浪震动频率也与桥体的震动频率不同,当桥体出现共振时,它能够抵消桥体的晃动。

  景区方表示,玻璃桥即将择机对外开放。为吸引游客,玻璃桥上还会有世界最高蹦极、世界最陡溜索等项目。(完)


更多精彩:
长红菠菜平台 https://ch6000.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP