网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

复旦回应“状元签确认书未录取”:没收到投档

【发表时间:2019-08-13 20:40:24 来源:】

复旦回应“状元签确认书未录取”:没收到投档

 

  名校“抢生源”的现象,在高考招生中已经司空见惯,为了提前锁定优秀生源,不少名校会在正式录取之前就与考生签订“录取确认书”,这份确认书往往会被考生认为是提前到来的录取通知书。近日,有媒体报道称:重庆江津区的文科状元与复旦大学签订了确认书,却最终没能被复旦大学录取。据《重庆晚报》央广报道

  区文科第一收下名校橄榄枝

  22日上午,记者在重庆云升苑小区见到了阳阳和她的母亲杨女士。

  杨女士说,女儿从小读书就不错,小学毕业后保送到江津中学,后来保送到高中,成绩都是班上乃至全年级前茅。6月23日高考分数公布,671分成为江津区文科第一名,让阳阳开心不已。

  阳阳说,分数出来后,复旦大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学等国内知名高校纷纷打来电话,向她抛出橄榄枝,希望她可以和这些学校在重庆的招生组进行面谈。“第一次发现名校离我这么近,以前是努力考名校,现在是名校打电话让我去面谈。”阳阳说。

  6月23日,阳阳收到复旦大学发来的一条短信:“亲爱的重庆考生,你好!复旦大学重庆招生组已经抵达山城,欢迎你随时与我们联系,咨询报考事宜。”26日,一家人来到主城,前往沙坪坝区丽苑大酒店复旦大学招生组,一位叫孙程的女老师接待了她。孙老师称“你这个分数上复旦大学有点危险”。杨女士觉得既然女儿分数还不错,填志愿时没必要做冒险的事情。回到家后,女儿在网上填报的志愿分别为中国人民大学、上海财经大学和浙江大学。

  6月27日晚9时许,阳阳又接到孙程老师的电话,这一次孙老师告诉阳阳,她的分数上复旦大学应该没问题,让她和家长第二天再到沙坪坝丽苑大酒店面谈。

  第二天见面后,复旦大学招生组和阳阳签署了一份“复旦大学2015年专家组咨询确认书”,这份确认书上写着:经招生组专家审核,确定你为复旦大学2015年“优秀推荐生”,推荐专业:社会科学试验班和中国语言文学类。优秀推荐生,凡第一志愿报考我校并且高考成绩达到我校在当地调档线者,将择优录取到上述专业(类)之一。

  同样分数却意外被别校录走

  离开丽苑大酒店前,孙老师特别告诉阳阳,想被复旦大学录取要做到三点:1.不要填提前批;2.把复旦大学作为第一批第一志愿填写;3.除了复旦大学之外,建议任何学校都不要再填报。

  当天回到家里已是下午2时许,阳阳很快按照孙老师的要求修改好志愿。坐在一旁的杨女士始终觉得心里不踏实:“妹儿,6个平行志愿只填一个实在太可惜了,要不再填一个别的?”在妈妈的强烈建议下,阳阳又填了另一所上海的高校。在填好志愿上传之前,她还专门拍照传给孙老师。在孙老师确认可以后,

  阳阳提交了志愿填报。随后,阳阳和爸爸前往广州玩了几天,一家人静静地等待着那份来自复旦大学的录取通知书。

  7月18日,阳阳提交自己的准考证号查询录取结果,结果让她感到震惊——自己竟然被平行志愿的第二所大学录走了。再一查询,阳阳更惊讶了。原来,复旦大学今年在渝文科计划招生9人,实际招录10人,最低分为671.262116150。

  “小数点后还有那么多位数字呢?不可能最后一名分数比我多0.262分嘛。”看着手中的复旦大学确认书,阳阳开始调查被弃录的原因。


更多精彩:
苏黄止咳胶囊说明书 http://bbs.tianya.cn/post-consumer-57504-1.shtml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP