网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

恒大新星试训曼城获好评 或复制董方卓开启留洋

【发表时间:2019-10-09 22:31:17 来源:】
胡睿宝胡睿宝

  记者蒋娴报道

  日前,恒大96新星胡睿宝试训英超曼城俱乐部的消息闹的沸沸扬扬。如今,他已经结束了曼城10天的试训返回国内。据了解,曼城高层对于胡睿宝的表现相当满意。如果可能,胡睿宝有望复制董方卓,成功加盟曼城。  

  卡纳瓦罗引荐,成功搭上曼城

  胡睿宝司职中后卫,出道于上海幸运星足球俱乐部,他曾多次入选国少、国青队。但因幸运星俱乐部创始人祁宏、申思入狱,胡睿宝所在的梯队被卖至上海上港,不过,包括他在内的4名球员则是被打包卖给了广州恒大俱乐部。  

  在恒大,对胡睿宝影响最深的无异于是意大利少帅卡纳瓦罗。在卡纳瓦罗领导恒大时期,胡睿宝正式在一线队报名。同时,卡帅也在不同场合下,都表示胡睿宝是一名非常有潜力的球员。但随着卡帅的离开,加之恒大人才济济,胡睿宝在恒大根本无法获得机会。然而,他想要开启另外一条足球道路,那就是:留洋。

  今年4月初,胡睿宝就曾前往葡超球队葡超球队马里迪莫,马里迪莫主教练文加达对胡睿宝的表现非常满意,也开出了一份有出场率保证的合同。但因种种原因,最终,葡萄牙之行并未如愿。

  直到卡纳瓦罗回归中国之后,胡睿宝的生活又发生了改变。本想将胡睿宝引进到天津权健的卡帅,因胡睿宝留洋的决心坚定,他只能作罢。最后,卡帅介绍了相关的熟人帮忙运作,以至于胡睿宝得到了前往英超曼城试训10天的宝贵机会。“感谢卡帅一直对我这么照顾,没有忘记我。”胡睿宝感激地说道。

  6堂训练课,1次队内比赛 用行动和实力征服曼城人

  抵达英国已是当地时间11月26日的傍晚,第二天则是到曼城俱乐部进行了参观,胡睿宝真正开始训练已经是到达英国的第三天。

  “在这里整整十天,我满脑子想的都是怎么把球踢好。因为刚去第一天时,那些队员都不搭理我,我就听见他们说中国足球很差。但是两堂训练课之后,他们开始对我有了一些改观,可能觉得中国球员没有他们预想中的那么差,就主动给我打招呼了。”胡睿宝说道。

  胡睿宝所跟随的队伍是曼城二队即曼城U23球队,目前这支队伍参加的是英格兰U23青年联赛。在这几天时间里,胡睿宝共与球队进行了6堂训练课,在最后一天则进行了一次队内分组比赛。

  据胡睿宝介绍道,曼城俱乐部首席球探加里·沃辛顿每堂训练课都在现场观看,并为其做了技术报告。而在最后一天的队内分组比赛,俱乐部副主席兼商务总监弗朗西斯科·洛佩斯特意从迪拜飞回英国,观看了这堂教学比赛。在比完赛之后,他当即表示了对胡睿宝的满意,并开始与胡睿宝方面深谈关于如何加盟的问题。球探沃辛顿对胡睿宝的评价则是,“身体强壮、速度快、技术好,是一名有潜力的球员,但是比赛经验不足,需要更多的比赛。”

  胡睿宝与曼城俱乐部首席球探加里·沃辛顿和俱乐部副主席兼商务总监弗朗西斯科·洛佩斯(右)

  两方案参选,复制董方卓?

  一切都在向着好的方向发展,据了解,曼城方面为胡睿宝提出了两个方案:一是跟随曼城U23队进行比赛。二是将其租借到丹麦或其他欧洲小俱乐部,通过比赛最终取得劳工证。而恒大方面,也是对其留洋非常支持。

  根据英国劳工证制度的规定,非欧盟球员申请“劳工证”可以通过这样一种方式:即该球员所在的国家在世界排名前50名,且该球员在过去两年内代表所在国家队出场75%以上。显然,这是胡睿宝无法完成的。目前,中国国家队在世界排名第83位,而他也从未入选过国家队。然而,还有一种办法,那就是近期在欧洲主流联赛中有出场经历,最好是在欧联杯或是欧冠联赛中有一定的出场,那么,他便有取得劳工证的可能。曾效力过英超曼联俱乐部的中国球员董方卓就曾有先例。

  2004年,19岁的董方卓签约曼联,但由于劳工证限制,他并不能登陆英超,随即被送去了曼联的卫星俱乐部——比利时安特卫普俱乐部。3年后,董方卓获得了劳工证,于2007年1月正式与曼联签约。而今,胡睿宝年满20岁,他也更倾向于曼城方面提出的第二种方案。如果可能,他或复制董方卓之路。

  “其实我也很清楚自己的能力,现在怎么可能去踢英超,但不去尝试怎么知道自己的能力有多强?希望这一次的留洋能够顺利,因为我也想去尝试真正的职业比赛。不管最后能不能加盟曼城,踢上英超,我都要去努力试一试。”胡睿宝憧憬着。

  体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛

更多精彩请关注体坛+APP


更多精彩:
DNF脚本 http://www.waigua888.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP