网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

安徽省力推房地产“去库存”

【发表时间:2019-10-09 23:04:08 来源:】

  中安在线讯 据安徽商报报道 为加快消化商品房库存,促进供求平衡和价格稳定,推进房地产业转型升级,实现房地产市场稳定发展,省政府出台《关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》,并取得初步效果。 6月末,全省商品房库存9086万平方米,去化周期17.6个月。其中,商品住宅库存4521.5万平方米,去化周期10.1个月。

  合肥房价需避免大起大落

  今年5月,省委、省政府出台《关于扎实推进供给侧结构性改革实施方案》。 6月,省政府出台《关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》。其中,合肥市房地产去库存重点是非住宅商品房,同时要加强商品住房供应管理,保障供求基本平衡,保持市场稳定,控制房价过快上涨,避免大起大落。其他城市控制房地产用地供应,提高新市民住房购租能力,加大棚户区改造货币化安置比例,有序扩大和优化住房需求。

  多举推进房地产“去库存”

  我省各地因地制宜,强化政策落实,通过调整税费政策、实施购房补贴、强化金融服务等措施,促进住房需求的有效释放。其中,宿州实施对购房进行财政补贴政策,蚌埠放款住房公积金贷款条件,六安对居民购房给予奖励,滁州鼓励人才在城区购房安家,马鞍山对高层次人才购房给予补贴,芜湖实施住房公积金异地缴存在芜贷款政策,对高校毕业生、专技人才购房给予契税补贴和安家补助。还组建惠居住房金融公司,为新就业者和中低收入家庭提供住房金融服务。上半年,全省办理备案的商品房成交面积4548.5万平方米,同比增长55.4%。其中商品住房成交3842.1万平方米,同比增长56.9%。二手住房成交面积988.3万平方米,同比增长54.3%。

  鼓励农民退宅基地进城购房

  对自愿将宅基地退还给集体经济组织的,按每亩不低于5万元给予奖励;对自愿将宅基地复垦的,按每亩不低于3万元给予奖励。进一步落实农民的“三权”,强化进城购房农民在子女就学、社会保障等方面政策落实。支持农民工缴存住房公积金,向符合条件的发放购房贷款。加强金融支持,省政府与中国农业银行签订惠农安居贷款协议,简化农民申请住房按揭贷款收入证明和收入流水,为农民进城购房提供利率优惠的按揭贷款,提高农民进城购房支付能力。截至6月末,安徽农行已累计受理农民安家贷款22773笔,金额68.32亿元,实际投放贷款20366笔,金额6.14亿元,投放量居全国前列。
更多精彩:
QQ刷赞网站 www.96yule.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP