网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

老人躺地上小伙不敢扶报警求助 其实老人是休息

【发表时间:2019-09-11 00:18:33 来源:】

  中安在线讯 据江淮晨报报道,喂,110吗……近日,合肥市逍遥津派出所接到不少奇葩报警,让出警的民警哭笑不得。警方提醒,广大市民要正确认知110报警,不要故意占用警力资源,更不能报假警引起不必要麻烦。

  老人“摔倒”小伙不敢扶报警求助

  5月19日上午,合肥市民李先生在环城路上看到一名老人躺在地上。小李自以为老人可能是摔倒了,可是他不敢上去扶,也不敢上前去问,于是打了个电话报警。逍遥津派出所民警接到110的反馈后立刻赶往现场。这个时候,小李人已经不在现场了。民警也没有看到有老人晕倒在地。

  一番询问后,民警得知此前确实有个老人躺在地上,但是并不是老人晕倒了,而是老人早锻炼累了,躺在地上休息一会儿。“这里我想提醒市民,报警人打完电话以后一定要在现场等待民警到达,以便于民警能够更准确更及时地处理每一起警情。”逍遥津派出所副所长朱昌庆说。

  质疑银行取假钱男子报警求换钱

  5月17日,刘先生打电话报警,称其在合肥人民广场附近某银行营业厅内取了假钱,银行人员不给他换,还发生了矛盾冲突。逍遥津派出所民警前往该银行营业厅,此时刘先生正在大厅内和银行的职员大吵大闹,并且导致银行大厅一度无法正常工作。

  见到民警赶来,刘先生赶紧去抓住民警的手,诉说自己在银行受到的“委屈”。据其介绍,半个月前他在该银行营业大厅的柜台前取了2000元钱。日前突然发现其中有一张100元的假币,于是带着这张假币来到银行,希望换一张钞票。

  民警听到刘先生的一番诉说后,找到了银行的经理来解释此事。“如果市民对所取货币存疑,应在办理取款业务之日起20个工作日内(含取款当日),携带有效证件(身份证、军官证、台胞证或护照等)、疑似假币实物、办理取款业务的证明资料(银行卡、存折、取款凭证等),到该行的网点提交人民币冠字号码查询申请表。”银行工作人员解释后,经过民警当“和事佬”,刘先生这才肯息事宁人。

  提醒:正确认知110切勿报假警

  据朱昌庆介绍,以上这些类似骚扰、无效的报警,造成基层民警精力被占用,这是对有限的110公共资源的巨大浪费,更严重影响110接处警效率及指挥中心应急反应能力,还可能造成群众对公安机关的误解。遇有突发案(事)件时,若贻误警情,将会造成难以估量的严重后果。因此提醒广大市民,在没事的时候,不要随意拨打110,更不能报假警,将资源留给更需要的人。(王刚)
更多精彩:
房贷计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP