网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

NBA前瞻:旧宿怨·新格局·青春与黄昏

【发表时间:2019-09-11 13:19:01 来源:】

  新华社华盛顿10月23日体育专电(记者 李博闻)NBA新赛季将于北京时间26日拉开大幕,勇士骑士间的宿怨之争,转会地震带来的格局之变,新势力的悄然崛起,老将们的末日救赎……具有十足看点的新赛季不会辜负球迷们一个夏天的漫长等待。

  诸神之战 主旋律依旧

  若问当今联盟东西部的霸主是谁,非骑士、勇士莫属。现在讨论两队是否会连续第三年在总决赛相遇为时尚早,但他们的新仇旧恨依旧会成为贯穿整个赛季的主旋律。

  上赛季骑士无疑是联盟最成功的球队,拿下队史第一座总冠军。新赛季“三巨头”保留,邓利维的加盟,让原来就三分火力强大的骑士更加如虎添翼,再加上之前的外线火炮欧文、JR史密斯和弗莱等人,骑士上赛季恐怖的外线能力将得到进一步提升。德拉维多瓦和莫戈科夫的离开让骑士的防守积极性和强度受到一定影响,但“鸟人”安德森的到来在篮板保护和防守热情上又起到了补充。

  对于勇士来说,上赛季是甜蜜与苦涩参半的,73胜9负的历史最华丽表演与痛失总冠军的遗憾交杂。“死亡五小”重新定义了篮球风格,让我们一度以为这样恐怖的进攻已经接近极限。但今夏最重磅的转会让极限变成无限。杜兰特的降临让金州沸腾,让联盟颤抖,勇士的“死亡五小”阵容再度升级,速度更快,火力更猛,进攻选择更加丰富。

  库里和汤普森在上赛季的成功不容置疑,对于这种已经将投篮感觉融入肌肉记忆和条件反射中的射手来说,只要保持健康,在战术合理的情况下将球投入篮筐已经变成例行公事,但如何在杜兰特和“水花兄弟”间做好平衡,战术如何调整考验的是科尔的智慧。勇士的外线不用担心,但内线送出了博古特和埃泽利后,谁能承担篮板守护神的使命,谁能在中轴为小个子们做好策应,帕楚里亚、瓦莱乔等人还需要考验。

  诸神之争我们不应该忘掉马刺。上赛季马刺不声不响常规赛拿下67胜,虽然他们在季后赛输给了天赋爆炸的雷霆,但20年如一日的稳定性依旧让所有对手胆寒。未来名人堂成员邓肯退役了,马刺用保罗·加索尔和大卫·李加以补充。马刺的基石“双星”组合阿尔德里奇和莱昂纳德仍在,但老将帕克和吉诺比利已经不复当年之勇,在里约奥运会表现不俗的澳大利亚人米尔斯将承担起更多责任。

  物是人非 从头再来

  一个夏天会发生很多,很多我们曾经认为永远不变的东西也已面目全非。曾经我们以为会终老迈阿密的“热火之子”韦德,在13年后回家了。韦德回到芝加哥,让公牛和热火曾经的两大王朝级球队彻底大换血。罗斯离开公牛,加索尔出走,洛佩兹加盟,隆多、韦德和巴特勒组成了公牛新“三巨头”,迈卡威的加入让公牛的后场更加豪华。新赛季公牛将主打小球战术,“三巨头”的移动突破能力笑傲联盟,但总体投射能力平平,此外健康也是考验公牛的关键因素。总之公牛新赛季进入季后赛问题不大,但若想跟骑士在东部分庭抗礼难度不小。

  而对于热火,也是大半主力阵容改换门庭。韦德走了,血凝块使得波什的职业生涯堪忧,罗尔·邓、乔·约翰逊、杰拉德·格林、查尔莫斯、“鸟人”安德森纷纷离队。热火形成了一支以中锋怀特塞德为中心的全新阵容,年仅19岁的前锋温斯洛将成为热火新的希望之星,德拉季奇主力控卫坐镇,当然还有引进的前雷霆最强新援维特斯。

  说到维特斯不得不提雷霆,提到雷霆,不得不说杜兰特。杜兰特的离开让雷霆也变成了另一支球队,一支由韦斯特布鲁克主宰的球队。维特斯签约热火,伊巴卡交易至魔术换来奥拉迪普,雷霆的变化天翻地覆。奥拉迪普和韦斯特布鲁克组成了新的后场“双子星”,两个超级双能卫的搭配让雷霆的爆炸力蓄势待发。中锋坎特依旧让人放心,新来的大前锋伊利亚索瓦是个有不错投射能力的大个,但雷霆的硬伤在三号位。杜兰特的离开留下了小前锋位置的巨大真空,无论是罗伯森还是辛格尔都难堪大任。因为拥有跨时代天赋的韦少,雷霆在西部的能量依旧不容忽视,但想复制上赛季西部决赛跟勇士大战七场的感人故事难度颇大。

  青春风暴再撬巨人杠杆?

  上赛季年轻的凯尔特人在同样年轻的教头斯蒂文斯的带领下打出了让人惊喜的成绩。常规赛48胜34负,送给勇士主场首败,联盟防守效率第四。如今,他们强势引进前老鹰王牌中锋霍福德,霍福德为绿衫军带来了更稳定的“半截篮”,更富侵略性的低位进攻以及更高的掩护和策应效率,他组织型中锋的气质可以很好地融入凯尔特人的风格。当然,不应该忘了凯尔特人的后场双核小托马斯和布拉德利。上赛季,小托马斯打出了全明星级别的比赛,场均砍下22.2分和6.2次助攻,首次入选全明星阵容。而入选最佳防守阵容的年轻后卫布拉德利同样是绿衫军拥有出色防守的重要拼图。

  另一股青春风暴来自黄蜂,上赛季他们以东部并列第三的战绩结束常规赛,超出所有人的预期。球队核心肯巴·沃克是当之无愧的球队之魂,新援巴图姆和林书豪的表现让人眼前一亮。休赛季黄蜂一内一外两员大将杰弗森和林书豪离开,但通过交易和自由市场招揽得到了贝里内利、塞申斯和希伯特,纸面实力有增无减,三分线依旧重炮云集,阵容结构也更加丰富,让人们对其新赛季征程拥有了更多期待。

  无冠巨星的倒计时沙漏

  新赛季过后就将退役的快船巨星皮尔斯在2007-2008赛季拿到了总冠军戒指。同样作为巨星,保罗、罗斯、安东尼、霍华德光环萦绕、荣誉等身,但独缺一个总冠军。明年,最年轻的霍华德也将32岁,看看仍然缺少点冠军气质的球队,看看处于巅峰生涯尾巴的自己,留给他们的时间真的不多了。

  上赛季无疑是快船最受伤的一季,当家球星格里芬和保罗相继受伤让快船遗憾止步季后赛首轮。新赛季快船的主力球员基本未变,小乔丹和格里芬担纲空中搭档,保罗和雷迪克稳定后场,克劳福德继续领衔板凳球员。然而,快船最大的问题在于小前锋,无论是巴莫特、阿兰·安德森还是韦斯利·约翰逊,与快船另外四个位置相比都是木桶上最短的一块板。

  作为东部倒数第三,尼克斯新赛季期待救赎。“风之子”罗斯降临“大苹果”,他和安东尼组成的新黄金双枪让所有纽约客异常兴奋,这是一支纸面实力不俗的全新尼克斯。罗斯出任主力控卫,霍乐迪或者考特尼·李扮演得分后卫,安东尼和上赛季的超级新秀波尔津吉斯组成锋线,诺阿担任中锋。但伤病是决定尼克斯能否真正救赎的关键,在其最关键的控卫位置上,虽然引入罗斯,但作为近年来大小伤病不断的“玻璃人”,罗斯究竟能为尼克斯带来多少改变值得商榷。

  在送出当家后卫蒂格后,老鹰曾在夏季的转会市场渴望得到杜兰特,然而随着杜兰特远赴金州,老鹰最终将鱼钩投向另一条大鱼“魔兽”霍华德。但随着“万金油”霍福德北上波士顿,很难说老鹰这次在内线是得是失。得到了霍华德的内线护筐和篮板球保护,却失去了霍福德的稳定中距离投篮以及高位组织策应,此外霍华德和米尔萨普的配合也需要重新磨合调整,围绕霍华德的战术也需要重新布置。在后卫线,虽然失去了节奏控制大师蒂格,但老鹰依然拥有施罗德,这个进步神速的年轻人拥有出色的冲击能力和身体,在防守端也拼命卖力,但在大局观和把控比赛节奏方面还需要多学学蒂格。
更多精彩:
超声波塑焊机 http://jiexincsb.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP