网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

新疆阿勒泰消防官兵极寒天气下踏雪演练(图)

【发表时间:2019-10-09 23:32:21 来源:】

  中新网乌鲁木齐2月6日电(王怀波 周继成)新疆阿勒泰地区位于祖国西北边陲,冬季不仅天气寒冷,也是地震多发的地带。进入2月份,阿勒泰消防支队针对地域特点,开展极寒天气下地震救援拉动演练。受冷空气影响,2月6日,阿勒泰地区富蕴县最低气温降至零下26摄氏度。阿勒泰消防支队富蕴大队以提升救援能力为目标,在半米深的积雪进行拉动演练,重点检查了救援队在严寒条件下队伍集合、器材配备、物资保障以及徒步携行等方面的应急能力。

  阿勒泰消防支队下达命令后,富蕴大队迅速启动《地震灾害应急救援预案》,组成1支20人的轻型救援队并按照指定地点迅速集结。带队干部对救援队员的人员、装备进行检查清点,重点对人员防寒保暖措施及72小时保障物资进行了全面清点和安全检查。

消防官兵冒严寒开展地震救援集结。 李海林 摄
消防官兵冒严寒开展地震救援集结。 李海林 摄

  随后,救援队携带72小时保障物资、破拆、救援、照明等器材装备,以最快速度徒步赶往救援地点。经过近2小时的徒步行进,地震救援队赶到灾害地点,立即分为先遣队及现场救援两个工作组,现场救援组负责对灾害现场进行警戒、生命搜索,先遣队负责根据灾害现场为所有救援力量搭建营地。后勤保障物资全部到位,随后,消防官兵又踏着半米深的积雪开展搜救以及救援演练。

在此次演练中,队员们出色完成了力量集结调动、人员器材点验、徒步开进等任务。 李海林 摄
在此次演练中,队员们出色完成了力量集结调动、人员器材点验、徒步开进等任务。 李海林 摄

  在此次演练中,队员们经历了负重开进、寄宿户外、搭建营地、就地取材等野外生存考验,为地震救援积累了非常宝贵的经验,出色完成了力量集结调动、人员器材点验、徒步开进、生命迹象搜索等。切实增强了广大官兵协同作战的意识,锤炼了广大官兵的意志,提高了部队应对突发事件的能力,达到了预期的目标切实增强部队地震救援实战处置能力。

在此次演练中,队员们经历了负重开进、寄宿户外、搭建营地、就地取材等野外生存考验。 李海林 摄
在此次演练中,队员们经历了负重开进、寄宿户外、搭建营地、就地取材等野外生存考验。 李海林 摄

  通过模拟地震现场环境,让消防官兵了解地震现场的真实环境,实地检验了地震救援器材,了解救援器材在真实现场的使用效果,增强了官兵的地震救援实战能力。(完)


更多精彩:
车友群 http://36che.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP